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はんはんパンとおいなりさん

はんはんパン

Moguさんのまねっこをして、半分ずつ違うものを巻き込んだ食パンを焼いてみました

クランベリーとクリームチーズ入り

中身はクリームチーズとドライクランベリー。
なのですが、巻き方(散らし方?)が下手だったみたいで結構偏って入っていました(笑)

初めてクープも入れてみました。
包丁で切れ目を入れてバターを乗せて。あんまりうまくいってませんが、初クープ挑戦記念パンです(笑)
明日の朝ごはんになる予定です
おいなりさん

お昼ごはんに、母といなり寿司を作りました。
おいなりさんを作るのは実は初めてです。
母も初めてで、作ってみたい!と昨日油揚げをたくさん買って来たので、午前中に制作開始

母が油揚げ担当で私が寿司飯担当でした。
出来上がりは売っているものほど味は濃くなくて、割とあっさりめの味です。
おいなりさんて地域によって味が違ったりするのかな?関西のはあっさりしてそうな(勝手な)イメージです。
寿司飯には作り置きしてあったひじきの煮物を混ぜてみました。
市販の甘くて味の濃いのも好きですが、こういうあっさり目のもなかなか美味しかったです
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テーマ : 手作りパン   ジャンル : 趣味・実用

はんはんパン

焼いたんや~~~^^
なんか仲間が出来たようで 嬉しいなぁ~♪
一度に2種類の食パン 面白いでしょ?
今朝 食べたかなぁ~
クリームチーズも しっかり形も残ってて。。
お揃いだね^m^e-266

クランベリーは 焼いた事無いなぁ
今度 はんはんパン焼く時は クランベリーもいいなぁ^^

クープ 包丁で切ったの? 凄いねぇ^^
でも ちゃんと開いてるよ!
初挑戦、オメデトウe-460

おいなりさんも 美味しそう♪
お母さんと仲良く 御料理 良いですね!!
自宅に帰るまでは そんな時間も楽しんでくださいねe-343

記事でのご紹介 ありがとう^^

お稲荷さん アタシ大好きなのぉ~♪
うちはよく作るよ。
かんぴょうやニンジン・干し椎茸なんかを微塵切りにして 甘辛く炊いたんを混ぜたりする。
面倒な時は 黒ゴマだけだったりね~
寿司飯自体が大好きな夫なので 揚げが足りなくなっても
寿司飯だけお茶碗に入れて食べてます

揚げさんが と~っても綺麗な色で ほんと美味しそうだよぉ~♪

☆Moguさんへ

半々パン、2種類の味が楽しめて欲張りな私にぴったりでした~。
今朝、両方食べましたよー。すこしずつ食べれていいですね。また型で食パン焼くときに活用しますねe-68
クープは包丁で入れました!あとはカミソリを使うと良いんでしたっけ?
父が包丁をよく研いでるのでちゃんと切ることができましたよー。成功なのかよくわからないのですが、一応開いてよかったです!
またMoguさんのパンを見習っていろんなクープの入れ方、試してみます~。

☆@こぶたさんへ

かんぴょう、ニンジン、干し椎茸・・・甘く炊いたのが入ってるお稲荷さん、一番好きですよー!@こぶたさんが作るお稲荷さん、美味しそう~e-266
太巻きの具みたいな味、大好きです。
寿司飯って美味しいですよねー。甘酸っぱい味のものが好きなので、私も寿司飯好きです!ちらし寿司も食べたいなぁ~。
ゴマを混ぜるのもいいですね!何か混ざってるほうがお稲荷さんも見栄えしますよねー。
うちの母は揚げが好きらしく、市販で味のついているのを買ってきて、それだけ刻んで食べたりするそうです(笑)

半分半分で違う中身で焼くパン楽しそうだし、食べる楽しみも倍増しそうですo(^-^)o

それと!おいなりさん♪これまたとっても美味しそう(^~^)
おいなりさん、うちもたまに作りますよ!
今では、おいなりさん=おこわいなりと我が家の定番です。
また、おいなりさん食べたくなってきました♪
今度、作ろうかなぁ(微笑)

アイディア♪

半分ずつ違う具を巻き込むって、手作りならではの素敵なアイディアですね。
手作りの稲荷ずしも美味しそう~。
きつねうどんの味付けと同様で、関西のは薄口醤油を使って色は薄め、味付けはお砂糖多めの甘め…っていうイメージがありますが、どうなんでしょうね?

☆ゆかさんへ

半分ずつ、楽しかったですよー。
今度は3色とか試しちゃおうかと思ってます!
ゆかさんもおいなりさん、作るのですね。おこわも美味しそう~e-446
いなり寿司に“我が家の定番”の味がある家庭っていいですね。
子供が大きくなった時に、うちのお稲荷さんって覚えているような、美味しいいなり寿司を作れるようになりたいですe-415
作ったら是非ブログに載せてくださーい!

☆チーズくまさんへ

薄口醤油だから色が薄いんですね!なるほどー。
関西はおうどんとか、透き通ってるイメージですもんね。そして味は甘め・・・。甘いお稲荷さん、美味しいですよね。
今回は初挑戦だったので、次はまた分量を書き留めつつ好みの味付けを探っていきたいと思いますv-91
半分ずつ包めばお惣菜系と菓子パン系といっぺんに作ることもできちゃいますよね。
パン屋さんでランチを買う時は必ず甘いパンとお食事パンを混ぜて買う派なので、これなら一つで済む!と思ったりしてます(笑)
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Author:リンゴ
楽しくつくろうをモットーに。
NationalのホームベーカリーSD-BT113、
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2007年1月女の子を出産☆
2012年6月男の子を出産☆

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